Theke


Erste Schicht

Lernen

Um als Mitarbeiter/-in Erfolg zu haben, solltest Du Dich unbedingt mit unserem Angebot, inbesondere mit den Preisen gut auskennen.
Daher erwarten wir, dass Du Dich mit unserem Sortiment auseinandersetzt. Zu diesem Zwecke darfst Du gerne nach Deinem Vorstellungsgespräch eine unserer Karten mit nach Hause nehmen, um unser Angebot und die dazugehörigen Preise zu lernen. Zudem findest Du die vollständige Speise- und Getränkeauswahl auch hier.

Vorbereitungen

Grundsätzliche Aufgaben einer jeden Frühschicht
  • Kasse anmelden
  • Kasse zählen
  • Creamcreator starten
    • Plättchen rein
    • 1l Milch durchlaufen lassen und wegschütten
  • Spülmaschine einschalten und Spülstation vorbereiten
  • Theke nochmal ordentlich wischen
  • Gängige Spirituosen, Sirups und Säfte aufbauen
  • Gläser neben der Zapfanlage aufbauen
  • Zapfdüsen an Postmix-Anlage anbringen
  • Obst / Gemüse für Getränke vorbereiten
  • evtl Orangensaft pressen
  • Checken, ob von allem (Eiskaffee, Eistee, etc.) genug da ist
    • Wenn nein, bitte nachproduzieren

Allgemeine Aufgaben an der Theke

An der Theke gibt es immer etwas zu tun. Falls du einmal einen Moment Ruhe hast, kannst Du gerne einen der Schichtleiter fragen, welche Aufgaben noch erledigt werden müssen. Daher haben wir an dieser Stelle auch noch einmal aufgelistet, welche Aufgaben in den Thekenbereich fallen, die während des Arbeitstages erledigt werden können:
  • Einhalten der Hygienestandards
    • Auf MHD und Sauberkeit achten!
  • Verräumen der angelieferten Waren
  • Ergänzung/Auffüllen der fehlenden Ware zu jedem Schichtwechsel
  • Prüfen, ob alle Utensilien, die an der Bar benötigt werden, zu genüge vorrätig und am richtigen Platz sind
  • Vorproduktion verschiedener Getränke sowie Obst/Gemüse
  • Reinigen der Regale und Flaschen
  • Reinigen der Kühlschränke von innen und außen
  • Auffüllen von Tassen, Untertassen und Gläsern
  • Müll und Leergutfach leeren
  • Stets den Arbeitsplatz sauber und ordentlich halten --> Der Gast schaut auch gerne hinter die Bar ;-)

Schlussarbeiten

Grundsätzliche Aufgaben in der Spätschicht
  • Milch,Kakao, Sojamilch und Laktosefreie Milch auffüllen
  • Orangensaft pressen (1 großer Kanister)
    • 2 große Kanister Orangensaft am Wochenende
  • Ingwerspieße für den Tee vorbereiten (ca. 10 Stück)
  • Minze und Obst für den Frühdienst auffüllen
  • Tafelwasser still und sprudel auffüllen
  • Weine und Säfte auffüllen
  • Leergut entsorgen
  • Einen großen Kanister Eiskaffee vorbereiten bitte